Манная каша с тыквой

  1. Hutyeqaj

    Hutyeqaj Сидорович Танюша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81

    Рецепт манной каши с тыквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Манная каша с тыквой
    Полезная тыква с манкой - это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни!
    Тыква хорошо сочетается не только с рисовой крупой, но и с манной. Особенно если готовить кашу на молоке. Для приготовления манной каши с тыквой выбирайте более спелый овощ, чтобы тыква была сладкой. Кстати, вместо сахара можете добавить мед. Готовую кашу также можно подавать с орешками или сухофруктами.
    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Манная крупа — 2 Чайных ложки
    • Тыква — 200 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Масло сливочное — По вкусу
    • Соль, сахар — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промойте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке. Вы также можете ее просто очень мелко порезать.
    2. Поставьте греться молоко. Опустите тыкву в кипящее молоко. Варите минут 15.
    3. Затем добавляем к тыкве манную крупу, не забывая при этом постоянно помешивать. Следует быть очень внимательными, так как каша легко и быстро может пригореть.
    4. Посолите и добавьте сахар.
    5. Оставьте на плите кастрюлю с кашей еще на 15-20 минут (на слабом огне). Такое томление является необходимым условием приготовления: каша станет более однородной.
    6. Перед подачей добавьте в кашу сливочное мало. Вот манная каша с тыквой и готова. Приятного аппетита!
     

    abramovich93 нравится это.