Рецепт сладкого лука, фаршированного бараниной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПростой пошаговый рецепт сладкого лука, фаршированного бараниной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 106 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций12 крупных красных луковиц600 г нежирного фарша из баранины1 сладкий красный перецсредний пучок кинзы50 г курдючного жира, по желаниюрастительное масло1 ст. л. смеси специй для плова (кориандр, зира, острый перец)сольРецепт пошагового приготовленияЛуковицы очистить и разрезать поперек пополам. Помогая себе зубочисткой, вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной 1 см.Вынутую луковую сердцевину мелко нарезать и обжарить в сковороде либо на мелко нарезанном и вытопленном курдючном жире, либо на растительном масле до мягкости, 5 мин.Сладкий перец очистить, нарезать очень мелкими кубиками, положить в сковороду к луку, присыпать специями для плова и обжарить до мягкости, примерно 5 мин. Снять с огня и остудить.Мелко порубить кинзу. Соединить бараний фарш с кинзой, луком, сладким перцем. Приправить солью и 4–5 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать.Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем – лучше немного с горкой. Смазать со всех сторон растительным маслом.Обернуть каждую луковицу фольгой. Если лук будет жариться на открытой решетке мангала, то заворачивать полностью; если на барбекю с крышкой – то оставить верх открытым. Запекать на хорошо прогоревших углях до мягкости лука и готовности мяса, примерно 25 мин.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сладкий лук, фаршированный бараниной, вкус необыкновенный! СПАСИБО!