Рецепт ухи из скумбрии с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 128 килокалорийПростой пошаговый рецепт ухи из скумбрии домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 128 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРыба скумбрия 700 г.Картофель 500 г.Лук репчатый 2 шт.Томатная паста 2 ст. ложкПетрушка 1 пучокПищевая соль 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления ухи из скумбрии понадобится непосредственно сама скумбрия. Использовать можно как свежую, так и замороженную рыбу. У меня была замороженная. Итак, размораживаем рыбу, вынимаем внутренности, хорошенько промываем. Режим скумбрию на кусочки. Хвостики обрезаем.Ставим кастрюлю с водой, кладем рыбу и варим до готовности. Чистим картофель, режим его кубиками.Лук чистим, режим мелко.Когда рыба сварится (а варится она быстро, после закипания примерно минут 10) достаем рыбу из бульона, отставляем в сторонку. Это нужно для того, чтобы рыба не переварилась. Выкладываем в бульон картофель, лук и томатную пасту. Варим до готовности картофеля. Когда картофель будет практически готов кладем в кастрюлю мелко порезанную петрушку и скумбрию.Солим. Ждем пока закипит.Как только закипит, выключаем плиту. Все, уха готова. Приятного аппетита.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху из скумбрии, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.