Рецепт классического сациви из курицы по-грузински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 264 килокалорийПродолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем? Следует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам представляю рецепт, как приготовить классический сациви из курицы по-грузински. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКурица — 2 КилограммаГрецкий орех — 1 СтаканКинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 ПучкаРастительное масло — 3 Ст. ложкиРепчатый лук — 2 ШтукиПаприка молотая, красный острый перец, кориандр — 1 Ст. ложка (все вместе 1 ст. л. )Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг. достаточно будет 2-3 половника бульона.Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Снова перемешайте.Подайте сациви к столу. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный. Изюминкой в соусе является его острота. Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.
очень вкусный рецепт классического сациви из курицы по-грузински, буду рада воспользоваться рецептом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант классического сациви из курицы по-грузински ещё не пробовала