Рецепт замороженной фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПростой пошаговый рецепт замороженной фасоли домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 298 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииФасоль 500 г.Рецепт пошагового приготовленияФасоль - это один из самых ценных продуктов, которые можно вырастить на своем огороде, она богата витаминами и содержит большое количество белка, за что иногда её называют мясо с грядки. Но, к сожалению, не всегда вся фасоль полностью вызревает и хранится в сухом виде. Терять даже часть урожая жаль, поэтому фасоль можно заморозить.Зерна фасоли вынимаем из стручков. Не стоит смешивать разные сорта фасоли (они различаются по времени приготовления).Фасоль хорошо промываем.Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Промытую фасоль засыпаем в воду, даем ей закипеть, убавляем огонь и держим на медленном огне одну - две минуты, не больше.Затем откидываем на сито и даем как следует обтечь, а потом обсохнуть. Периодически ворошим фасоль, чтобы лучше сохла (можно высыпать на поднос для ускорения процесса), лишней влаги не должно остаться.Высыпаем фасоль в лоток и отправляем в морозилку на несколько часов (например, на ночь).Замороженную фасоль пересыпаем в пакет, плотно завязываем и храним в морозилке. Перед приготовлением размораживать её не надо.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.