Рецепт варенья из черноплодной рябины с лимоном и апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десерт, завтракВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 266 килокалорийХочу предложить ещё одно варенье из черноплодки. С цитрусами. Готовили первый раз и оно нам очень понравилось. Решили и в следующем году его готовить. Оно придётся по вкусу тем, кому не очень нравится вяжущий вкус черноплодки, цитрусовые гасят его, но сам вкус ягод остаётся. Очень освежающее и бодрящее варенье, в самый раз подойдёт на завтрак тем, кто страдает повышенным давлением. Остальным им лучше не увлекаться. Оно реально хорошо сбавляет давление. Приступим! Ингредиенты на 4 порцииАпельсин 1 шт.Лимон 1 шт.Рябина черноплодная 1000 гСахар 1000 гРецепт пошагового приготовленияДля варенья нам понадобятся лимон, апельсин, сахар и очищенная от веток черноплодка.Цитрусы промыть и обдать кипятком.Разрезать на небольшие дольки лимон, вынув все кости.Тоже самое сделать с апельсином. У меня он красный, но можно любой.Черноплодку промыть и дать стечь воде.В мясорубке прокрутить цитрусы вместе с кожурой и черноплодку.Перелить её в кострюлю и засыпать сахар.Размешать, довести до кипения, убавив огонь, варить 40-45 минут.Через 45 минут снять с огня и закатать варенье в стерильные банки.Варенье из черноплодки с цитрусами готово. Приятного чаепития!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото варенья из черноплодной рябины с лимоном и апельсином очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт, готовила варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином на день рождения сестры Всем понравилось
Готовила вчера варенья из черноплодной рябины с лимоном и апельсином по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!