Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму

  1. Л_Рачкова

    Л_Рачкова Рачкова Лара

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70

    Рецепт огурцов маринованных с зернами горчицы и паприкой на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму
    Предлагаю вам заготовить замечательные огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму. Консервирую огурчики по этому рецепту уже много лет - всегда отменные получаются: хрустящие, ароматные и очень вкусные. В этом году добавила в маринад паприку. Маринад приобрел немного красноватый оттенок и пикантный привкус, также добавила и лист дуба. Расчет продуктов даю на 2 трехлитровые банки.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Огурцы свежие небольшие — 2,6-2,7 кг
    • Укроп с зонтиками (веточки) — 4-6 шт
    • Лист дуба — 6-8 шт
    • Чеснок — 6-8 зуб.
    • Перец горький — 1 шт
    • Корень хрена (небольшой) — 1 шт
    • Для маринада:
    • Вода — 3 л
    • Соль каменная — 3 ст. л.
    • Сахар — 6 ст. л.
    • Уксус 9% — 300 мл
    • Паприка хлопьями — 1 ст. л.
    • Горчица в зернах (сухая) — 2 ч. л.
    • Перец душистый горошком — 6-8 шт
    • Лист лавровый — 6 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На дно хорошо вымытых банок поместить зонтики укропа, чеснок, горький перец и лист дуба.
    2. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3-5 часов. Тщательно вымыть и наполнить ими банки поплотнее. По бокам банок разместить по пару кусочков очищенного корня хрена. Сверху можно разместить еще немного укропа и пару листиков дуба. Далее залить банки с огурцами кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут, затем воду слить в раковину и снова залить кипятком. Выдержать огурцы еще 7-10 минут. Эту воду также слить.
    3. Пока огурцы пропариваются, приготовить маринад. Воду закипятить, добавить соль и сахар, зерна горчицы, паприку, душистый перец и лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и сразу же залить им огурцы.
    4. Накрыть банки крышками, закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранятся такие огурцы в темном месте, в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
     

  2. Ewrigeo

    Ewrigeo Даня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    замечательный рецепт! В моей семье любят огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Трухачева Ю

    Трухачева Ю Юська

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Zelfyri

    Zelfyri Пяткова София

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    pyotrk и sarimova90 нравится это.
  5. Hphoiuwa

    Hphoiuwa Юта

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ueoaonaa нравится это.