Рецепт торта Машенька с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПростой рецепт торта с кремом из сгущенного молока, который можно приготовить даже на ужин Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порциймолоко сгущенное — 400 Грамм (200 - для теста, 200-для крема)сметана — 250 Грамммука пшеничная — 320 Граммяйцо — 3 Штукисода — 1 Чайная ложкакакао — 2 Ст. ложкимасло сливочное — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияБерем сгущенное молоко, сметану и яйца и смешиваем до однородной консистенции, затем всыпаем муку, смешанную с содой. Хорошо все перемешиваем.Тесто делим пополам. В одну половину добавляем какао - порошок.Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем коржи на смазанных маслом противнях минут 20. Готовность коржа проверяем спичкой или зубочисткой.Готовые коржи охлаждаем, освобождаем от форм и разрезаем вдоль.Теперь готовим крем. Для этого выдерживаем масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку. Должна получиться пышная консистенция.Коржи смазываем кремом и соединяем так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта также смазываем кремом. Для украшения посыпаем торт рублеными орехами. В конце отправляем торт в холодное место на час - два.Приятного аппетита!