Рецепт коктейля «Виноградного физ» (Grape Fizz) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Коктейли с водкойСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 174 килокалорийВпервые физы — шипучие коктейли — упоминаются в книге Джерри Томаса, родоначальника американской миксологии, в далеком 1887 году. Для этого варианта нужно брать спелый виноград с ярким вкусом. Ингредиенты на 1 порцияВодка 50 млТоник 50 млБелый виноград 60 гРецепт пошагового приготовленияВ шейкере тщательно размять мадлером виноград. Добавить лед и водку, взболтать все в течение двадцати секунд.Бокал для подачи наполнить кубиками льда, влить тоник. Через стрейнер процедить в бокал виноградный сок, перемешать. Украсить виноградом.Хозяйке на заметкуВиноград можно превратить в пюре в блендере, в таком случае нужно брать тот, что без косточек.
как вкусно! Я полюбила коктейль «виноградный физ» (grape fizz) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант коктейля «виноградного физ» (grape fizz) ещё не пробовала