Рецепт заливного сливового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 501 килокалорийПростой пошаговый рецепт заливного сливового пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 501 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 420 гСливочное масло 125 гСахар 220 гВанильный сахар 2 чайные ложкиЯичный желток 5 штукСливки 20% - ные 150 гВода 2 столовые ложкиСоль на кончике ножаСливы 300 гРецепт пошагового приготовленияЗамесить тесто: мука (400 г), масло сливочное, сахар (120 г), желтки (2 шт), вода, соль.Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.Отдельно сделать соус: взбить муку (20 г), сливки, сахар (100 г), ванильный сахар, желтки (3 шт).Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2–2,5 см. ) и выпекать 15 минут. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.Вынуть из духовки корж, выложить ягоды (срезом вниз) и залить соусом.Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще минут на 30–40.