Рецепт зеленой фасоли с песто из тыквенных семечек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленой фасоли с песто из тыквенных семечек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 272 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийСемечки тыквы 80 гОливковое масло 50 млВода 50 млЛимоны ½ штукиЧеснок 4 зубчикаМолотый кумин (зира) ½ чайной ложкиПомидоры 2 штукиЗеленая стручковая фасоль 350 гКинза 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Тыквенные семечки, помешивая, обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Надо, чтобы они не остались сырыми, но и не покоричневели, — на это уйдет минут пять - шесть. Снять с огня, ссыпать семечки со сковороды и остудить. Одну столовую ложку семян оставить, а остальные бросить в блендер. Добавить к ним оливковое масло, воду, четыре зубчика чеснока, молотый кумин, выжать в блендер сок из половинки лимона и чуть подсолить. Оборвать с веточек кинзы листья, мелко нарубить их и одну столовую ложку тоже отправить в блендер. Затем включить блендер и за полминуты превратить все его содержимое в пюре.2. Отварить стручки свежей фасоли, бросив их в кипящую подсоленную воду на пять - шесть минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. После слить воду и сразу поместить фасоль в миску со льдом и водой — тогда она не будет довариваться за счет внутренних ресурсов и останется хрустящей. Через пару минут выловить стручки фасоли и выложить их на большое блюдо, заправить двумя третями объема заправки и перемешать.3. Нарезать помидоры полукольцами толщиной в полсантиметра, избавить их от сока и семян и выложить сверху на фасоль. Полить помидоры оставшейся заправкой, посыпать оставшейся мелко нарезанной кинзой и оставшимися тыквенными семечками.