Рецепт апельсинового джема с цедрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 23 часа 55 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 287 килокалорийДжем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В нём нет ни намёка на горечь. Этот джем рекомендуется использовать для приготовления тортов, его хорошо добавлять в десерты. А также, нанесённый просто на булочку с маслом, этот джем очень хорош! Вода и сахар указаны примерно, так как их количество зависит от полученной фруктовой массы. Апельсины брала крупного размера, а лимон был совсем маленький. Ингредиенты на 1 порцияАпельсин 3 шт.Вода 500 млЛимон 1 шт.Сахар 450 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить апельсины, лимон, сахар и воду.Апельсины тщательно вымыть, тонко срезать цедру при помощи ножа для овощей.Цедру нарезать тонкой соломкой.Апельсины очистить от белой шкурки, удалить белые плёнки, должно остаться только одна мякоть.Взвесить мякоть и цедру, поместить их в кастрюлю.Также снять цедру и выделить мякоть лимона, в сумме у меня получилось 530 г фруктов с цедрой. Нужно добавить столько же по весу воды. Оставить на 24 часа.Воду слить, фрукты откинуть на сито. Взвесить отжатые фрукты, добавить столько же по весу сахара. Проварить фрукты с сахаром в течение 15-30 минут.Остудить готовый джем.
Доброго! Сегодня приготовила апельсиновый джем с цедрой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант апельсинового джема с цедрой ещё не пробовала