Рецепт морского окуня на пару с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 199 килокалорийОтличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной, аппетитной. Такую рыбку можно подать на и обед, и на ужин с гарниром из картофеля или отварного риса, или без гарнира, с соусом или просто с кусочком масла. Пробуйте, готовится просто и легко. Ингредиенты на 2 порцииЛавровый лист 2 шт.Лимон 0.25 шт.Лук репчатый 0.25 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 0.25 шт.Окунь морской 300 гПерец сладкий 0.25 шт.Перец чёрный молотый 0.5 гПетрушка свежая 100 гСоль 0.5 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления взять окуня, морковь, перец, лук, стебли петрушки, лимон, масло, соль, перец.Рыбу почистить.Разделать на филе.Поперчить, посолить, полить лимонным соком.Смазать маслом и дать немного пропитаться полученным маринадом.На дно пароварки уложить слой стеблей петрушки.На них уложить рыбное филе.Тонкую соломку сладкого перца.Выложить полукольца лука.Стружку моркови.Поставить кастрюлю над кипящей водой, закрыть крышкой и оставить на 30 минут, при медленном кипении воды.Добавить лавровый лист и ещё подержать минут 8-10. Всё, рыба готова. Очень вкусно и ароматно!