Миндальный меланж

  1. П_Рамисовна

    П_Рамисовна Полина Р

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43

    Рецепт миндального меланжа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Миндальный меланж
    Для любителей миндаля я приготовила сюрприз — напиток-десерт, 3 в 1. Миндальный меланж — это смесь из миндаля и дополнительных ингредиентов, таких как молоко, сахар, шоколад и взбитые сливки. Для получения кремовой консистенции меланжа мы будем готовить миндальное молоко из миндального мусса, который сам по себе имеет уже кремовую текстуру.
    Сервируется как в тёплом, так и в холодном вариантах. Напиток-десерт имеет высокую калорийность, 1 порция составляет около 432 ккал. Стаканы берём 200 мл.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко
    • Какао порошок 3 г
    • Молоко 600 мл
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сливки 33% 250 мл
    • Mиндальный мусс
    • Масло миндальное 2 ст. л.
    • Миндаль 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: молоко, миндальный мусс, сахар, сливки для взбивания, шоколадный порошок (очень мелкий).
    2. Смешиваем молоко с сахаром и миндальным муссом. Кипятим и сразу убираем в сторону.
    3. Взбиваем миксером на высоких оборотах холодные сливки с шоколадным порошком в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, чтобы не получить масло и сыворотка.
    4. Разливаем горячее молоко (или остывшее) по стаканам. Взбитые шоколадные сливки поместим в кулинарный мешок с любой насадкой.
    5. И выдавим на молоко сливки. Верх увенчаем красивым узором. Сервируем сразу же, с ложкой. Приятного аппетита!
     

    М_Шумная, Sonoeuo, Woiqobo и 2 другим нравится это.
  2. r_katarina

    r_katarina Ряписова Катарина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    czghbp нравится это.
  3. Инфантьева Г

    Инфантьева Г Инфантьева Галка

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ya_viktoriya и ВаряТ нравится это.
  4. Ovoaazaue

    Ovoaazaue Леготина Майя

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Рецепт миндального меланжа понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Василиса_К

    Василиса_К Василиса К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!