Рецепт слоек с малиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, СлойкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 290 килокалорийТеплым летним вечером приготовьте себе легкий , ароматный и вкусный десерт. Нежные и сочные слойки со свежей малиной к чаю - великолепное завершение дня. Если вы устали после трудового дня, и вам хочется порадовать себя чем-нибудь легким и вкусным - испеките с помощью простого рецепта слойки с малиной. Легкие и воздушные слойки с ароматной ягодой несомненно поднимут вам настроение. А много усилий для этого не потребуется. Готовое слоеное тесто и немного времени - и у вас будет вкусный десерт. Слойки с малиной можно делать маленькими - на один зуб, а можно и побольше. В этом случае разрежьте тесто на квадратики, положите побольше начинки и хорошо защипните края слоек. Вкусного завершения дня вам! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийСлоеное тесто — 300-400 ГраммМалина — 200-300 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиЯйца — 1 ШтукаСливочное масло — 30 ГраммМука — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияСлегка присыпаем мукой доску или стол и раскатываем тесто в тонкий прямоугольный или квадратный пласт.Раскладываем на половине пласта теста через одинаковое расстояние ягоды малины. Посыпаем сахаром.Накрываем ягоды второй половиной теста и разрезаем нашу заготовку на одинаковые части.Для смазки слоек нам понадобится желток. Отделяем его от белка и взбалтываем.Дно формы, в которой будем выпекать слойки, смазываем маслом. Выкладываем слойки и смазываем их желтком.Выпекаем слойки в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.