Рецепт белых грибов в масле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 260 килокалорийПростой пошаговый рецепт белых грибов в масле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 260 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциямасло растительное – 1 стакансоль – 1,5 ст. л.грибы белые – 1 кгРецепт пошагового приготовленияВам потребуются только шляпки белых грибов. Хорошо их очистите, помойте и дайте обсохнуть. Нарежьте тонкими ломтиками.Подготовленные грибы разложите на деревянной доске и оставьте сохнуть в течение 3–4 ч.Плотно уложите грибы в стерилизованную банку. Растительное масло налейте в небольшой сотейник, всыпьте соль и доведите до кипения.Залейте грибы горячим маслом. Следите за тем, чтобы все грибы были покрыты маслом. Стерилизуйте банки 30 мин. Остудите, накройте плотной бумагой и обвяжите веревочкой. Грибы будут готовы через 3–4 дня. Храните ихв холодильнике и недолго.Хозяйке на заметкуСовет гастронома Чтобы усилить запах белых грибов, можете перед тем, как разогревать масло, положить в него 3–4 ломтика сушеных белых грибов (там их потом и оставив). Кроме того, можете добавить в масло уже прямо в банке несколько веточек хорошо просушенной зелени.