Рецепт рыбного супа уха из головы толстолобика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 85 килокалорийТолстолобик добавит Вашей ухе тонкий необычный вкус! Толстолобик это такая малоизвестная рыба. Речная рыбка, живущая в реке Амур. На вкус уха из толстолобика не так уж отличается от любой другой ухи, но мясо толстолобика определенно дает определенный вкусовой оттенок в питательный бульончик. Ингредиенты на 50 порцийТолстолобик 0.25 кгКартошка 4 шт.Пшено 0.25 стак. (200 мл)Лук (среднего размера) 2 шт.Морковь 1 шт.Перец черный молотый по вкусуУкроп 1 пуч.Зелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияКулинарный рецепт по приготовлению ухи из толстолобика был найден мной в кулинарной книге. После прочтения у меня появилось желание приготовить блюдо на кухне. Мне это удалось! Надеюсь, и у Вас всё получится. Приступим к приготовлению.Налейте в кастрюлю воду (2 л), подсолите её и доведите до кипящего состояния. Далее кладите туда толстолобик (головы и хвосты), 2 головки очищенного лука, 4 горошины чёрного перца и отправляем эти компоненты варить на протяжении 30 минут. Достаньте рыбку и лучок шумовкой. Добавьте пшено, а через 5 минут – картофель, нарезанный крупными кубиками, и варите их до готовности. В завершении варки следует добавить лук и морковь (50 г), обжаренные предварительно на сливочном масле, а также отварную рыбу (мелкие или крупные кусочки), зелень, специи, соль по вкусу. Еда готова к употреблению!Перед употреблением ухи из толстолобика следует дать блюду хотя бы 30 минут настояться. Вы сможете ощутить приятные вкусовые качества данного блюда. Семья скажет приятные слова в Ваш адрес.Желаем приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
готовила рыбный суп уха из головы толстолобика много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта