Рецепт кутьи из риса с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 200 килокалорийМаленькие секреты приготовления необыкновенно вкусной кутьи! Ингредиенты на 8 порцийРис 2 стак. (200 мл)Растительное масло 100 грИзюм 0.5 стак. (200 мл)Сахар 4 стол. л.Вода 4 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияКутья из риса с изюмом – одно из самых любимых мною блюд. Помню ее с детства, возможно, еще и поэтому так неровно дышу к ней. Только вот готовлю ее не совсем так, как, к примеру, это делают некоторые другие (просто отваривают рис и перемешивают его с изюмом). А потому моя кутья получается обалденно вкусной. Рис, к слову сказать, я беру длинный, а не круглый. Пробовала делать с круглым, мне не понравилось (и это несмотря на то что круглый рис стоит дороже).На поэтапные фоты времени не было, сняла уже готовое блюдо. Фотка не слишком удачная, но на ней все равно видно, что рисинки слегка коричневого цвета.Хорошо промытый и подсушенный изюм выкладываем на сковороду (я сразу делаю это в скороварке, у меня есть старая, еще советская, отличная), добавляем 50 граммов сливочного масла и начинаем поджаривать до появления такой корочки. В процессе подсыпаем одну столовую ложку сахара.Отдельно в сковороде жарим промытый и просушенный рис. Его можно сушить прямо на сковороде, а затем, когда он весь высохнет, добавляем 50 гр сливочного масла. В процессе досыпаем сахара. Рис должен стать слегка золотистым.Теперь его можно переложить в кастрюлю (в моем случае – в скороварку) с изюмом, перемешать и залить водой. Закрываем крышкой и варим на медленном огне.Если делать это, как я – в скороварке, то времени уйдет ровно 15 минут.Кстати, этот рис для похудения можно смело использовать. Только заменить сливочное масло растительным, а сахар – медом. Я сама, правда, так делать не пробовала, но, думаю, получится очень даже ничего.Да, еще: кулинарный рецепт кутьи был вычислен опытным путем через неоднократное приготовление))