Рецепт маринованной щуки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кухня сссрПовод: Пикник, ужин, обедВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 1 деньКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийМаринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. С отварной картошечкой, с чёрным хлебом, да под рюмочку — никто не откажется. Особенно хороша маринованная щука, приготовленная из свежевыловленной рыбы. Ингредиенты на 4 порцииЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.Перец душистый 6 шт.Сахар 1 щепоткаСоль крупнокристаллическая 1 ст. л.Уксус столовый 120 млЩука филе 400 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты для приготовления закуски. Щуку почистим и разделаем на филе.Филе щуки нарежем на нужные кусочки (тут дело вкуса). Если хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, то делайте кусочки потоньше.Крепко посолим щуку и оставим на 2-4 часа для просолки. Затем кусочки помоем от соли, промокнем от влаги. Опять же, если уверены в рыбе и не боитесь, то солить можно сразу по своему вкусу и не промывать куски рыбы. Я мариную щуку уже давно и рука у меня, как говорится, набита. ))Нарежем лук полукольцами.В банку складываем слоями рыбу, лук, специи (лавровый лист и душистый перец).Так до самого верха банки.Дальше заливаем в банку столовый 5-6% уксус. То есть 9% столовый уксус разводим водой.Сверху можно добавить растительного масла, но это не принципиально. Оставим мариноваться щуку на 1-2 дня.Маринованная щука готова. Подаём на стол, полив душистым подсолнечным маслом.
Вкуснятина, обожаю маринованную щуку Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Wfqeicaio