Рецепт замороженных баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт замороженных баклажанов авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийБаклажан 1 кг.Рецепт пошагового приготовленияКак хочется вкусненькой и полезной баклажанной икры зимой. А покупать в супермаркете полную консервантов как - то страшно. Решение есть нужно просто заморозить баклажаны и наслаждаться любимым блюдом круглый год. Для этого нам нужны баклажаны желательно среднего размера, тоненькие. В толстых слишком много крупных семян.Баклажаны нужно хорошо промыть под проточной водой, отчистить от кожуры ( можно замораживать и с кожурой на любителя). Нарезать кружочками, толщиной от 0.5-1 сантиметра.Выложить аккуратно, баклажаны на специальную полку для шоковой заморозки, так чтобы они не касались один одного. Если Ваш холодильник не поддерживает функции шоковой заморозки. Воспользуйтесь обычной доской для нарезки овощей, или пластмассовый разносом.Поместить в морозилку на 20 минут.Замороженные баклажаны собрать в полиэтиленовый пакет, или в специальный контейнер для заморозки овощей.Выпустит с пакета весь излишний воздух плотно завязать. Поставить в морозилку до зимы.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить замороженные баклажаны
какой интересный рецепт замороженных баклажанов и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@Ojdiaeuqy, очень интересная идея! ща попробуем приготовить замороженные баклажаны по этому простому рецептику.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать замороженные баклажаны, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.