Рецепт вина из шиповника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПростой пошаговый рецепт вина из шиповника домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 55 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции500 г сахара6 л воды1 ч. л. лимонной кислоты1 кг свежих плодов шиповника2-3 изюминки на бутылку10 г хлебных дрожжейРецепт пошагового приготовленияТщательно вымытые плоды шиповника положить в стеклянный баллон. Приготовить сироп, охладить его, залить в баллон и добавить туда же хлебные дрожжи. Баллон оставить при комнатной температуре, а когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в холодном помещении.Если добавить изюм и по чайной ложке сахара, тогда напиток надо разливать в бутылки из - под шампанского. Пробки прикрутить проволокой, а хранить – зарыв бутылки по горлышко в песок.