Рецепт пирожков бездрожжевых с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Турецкая кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пикник, перекус, завтракВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 133 килокалорийЭти пирожки для тех, кто не любит или боится дрожжевого тесто. Пирожки по данному рецепту получаются мягкими, долго не черствеют. Тесто замешивается из доступных ингредиентов. Одним словом, никаких заморочек! Формировать изделия можно как удобно, в виде сигар, мешочков или обычной привычной нам овальной формы. Так как рецепт турецкий, я слепила пирожки в виде полумесяца — любимая турками форма печений и булок. Ну а начинка может быть абсолютно любой — это может быть обжаренный фарш, солёный сыр с зеленью и т.д. Но это ещё не всё ! Если положить в тесто чуть меньше соли, чем указано в рецепте, то пирожки можно испечь и со сладкой начинкой (нетекучей). Такие пирожки удобно брать с собой на пикник, в дальнюю дорогу, класть детям в портфель для школьного перекуса. Ингредиенты на 20 порцийДля тестаЙогурт натуральный 100 млМасло подсолнечное рафинированное 100 млМасло сливочное 120 гМука пшеничная 4 ст.Разрыхлитель 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.НачинкаКартофель 3 шт.Перец красный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля бездрожжевых пирожков понадобятся: сливочное масло, растительное масло, мука, разрыхлитель, яйца, натуральный йогурт (я взяла катык), а для начинки — картофель и специи по вкусу.Сначала отварить картофель для начинки.Для теста положить в миску все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и соли. У одного яйца отделить желток и положить его в сторону для смазывания пирожков. Сливочное масло должно быть размягчённым.Смешать все ингредиенты (можно руками, миксер доставать не обязательно). Просеять сверху 3 стакана муки вместе с разрыхлителем, добавить соль. Оставшийся 1 стакан муки положить рядом.Замесить мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто. В процессе замеса постепенно подсыпать оставшуюся муку, её может понадобится чуть меньше или больше, всё зависит от величины яиц, жирности йогурта, влажности муки. .. Помните, что тесто не должно быть крутым и его нельзя долго замешивать и забивать! Это же не дрожжевое тесто! Тесто положить в холодильник на 30 минут для охлаждения.Размять сваренный картофель в пюре, добавив соль и специи по вкусу.Разделить охлаждённое тесто на шарики одинакового размера. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить в середину начинку.Скрепить концы и сформировать в продолговатый пирожок.Обкатать пирожок между ладонями, чуть похлопываю по толстой части изделия, чтобы скрепились швы и пирожок чуть удлинился и принял правильную продолговатую форму.В желток, который мы отложили в сторону добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка взболтать вилкой. Слегка изогнуть пирожки в виде полумесяца, сложить на противень, смазать желтком и посыпать любой присыпкой.Выпекаем пирожки при температуре 180°C до красивого румянца. Подавать с чаем.
Готовила вчера пирожков бездрожжевых с картошкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
какой интересный рецепт пирожков бездрожжевых с картошкой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!