Рецепт французского торта с черникой (Tarte aux myrtilles) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 499 килокалорийПростой пошаговый рецепт французского торта с черникой (Tarte aux myrtilles) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 499 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 180 гСоль ½ чайной ложкиСливочное масло 100 гСметана 100 гСахар 2 столовые ложкиСливки 200 млВаниль на кончике ножаЧерника 250 гРецепт пошагового приготовления1. Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — séré). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.2. Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкой очень много отверстий в тесте.3. Закройте тесто бумагой для выпечки, готовьте тесто без начинки в течение 20 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов. Уберите бумагу для выпечки с верхней части торта и готовьте еще 25 минут. Охладите тесто.4. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Выложите взбитые сливки в тесто.5. Добавьте сверху чернику. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант французского торта с черникой (tarte aux myrtilles) ещё не пробовала
А что вы нашли во французском торте с черникой (tarte aux myrtilles)??? Мне, например, не очень понравилось