Рецепт вишневого коктейля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КоктейлиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепты низкокалорийных блюдПовод: На полдникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 226 килокалорийКоктейль смузи считается низкокалорийным, а многие употребляют его для похудения. Несмотря на это, он очень сытный. Готовить вишневый коктейль в домашних условиях можно из свежих и замороженных ягод. Одной из самых вкусных, сочных и полезных ягод считается вишня. В ней достаточно много витаминов, органических кислот и микроэлементов. На основе вишни можно готовить любые десерты и добавлять ягоду в выпечку, а смузи с вишней - удивительный безалкогольный напиток в жаркое время года. Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 3 порцииВишня — 1 СтаканЙогурт — 4 Ст. ложкиМолоко — 1 СтакановОвсяные хлопья — 3 Ст. ложкиКорица — По вкусуМед — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКоктейль на основе молока и меда можно готовить из любых ягод. В данном случае - это будут вишни. К коктейлю можно добавить йогурт и молоко, а также корицу - немаловажный компонент, который придаст смузи особый вкус.Овсяные хлопья смешиваем с молоком и ставим в микроволновую печь на несколько минут (чтобы хлопья запарились). После этого отправляем в чашу блендера вымытую вишню без косточки и йогурт.Сюда же отправляем овсяные хлопья на молоке и начинаем взбивать.Добавляем постепенно мед (лучше, если он будет жидкий). Помните, что мед нельзя кипятить (если вы растапливаете его в СВЧ, то просто нагрейте, но не кипятите).Коктейли с ягодами любят корицу, особенно, если это вишня или яблоки. Добавляем по вкусу и начинаем все взбивать до однородного состояния.Полученный вишневый коктейль разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Спустя 30 минут смузи можно ставить на стол.
как вкусно! Я полюбила вишневый коктейль с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали вишневый коктейль. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем