Рецепт пикантных вафель с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ПерекусВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 263 килокалорийМы привыкли, что вафли бывают сладкие — молочные, ванильные, шоколадные, ореховые. Предлагаю сегодня приготовить пикантные вафли — с курицей и петрушкой. Такие вафли будут вкусным дополнением к супу, борщу, бульону. Даже с чаем вы съедите их с большим удовольствием. В состав таких вафель входит варёное куриное филе, твёрдый сыр, свежая петрушка. Если вы хотите получить мягкие вафли — после выпечки каждой вафли складывайте их одна на другую стопкой. Если вам больше нравятся хрустящие вафли — охлаждайте каждую вафлю отдельно. Ингредиенты на 8 порцийКефир 100 млКуриное филе 100 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млМука пшеничная 4 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 15 гРазрыхлитель 0.3 ч. л.Сахар 5 гСыр твёрдый 50 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления пикантных вафель с курицей нам понадобится твёрдый сыр, кефир, яйцо, мука, отваренное куриное филе, подсолнечное масло, разрыхлитель, петрушка, чёрный молотый перец, сахар.В чаше блендера соединить яйцо, кефир, куриное филе. Измельчить до пюреобразного состояния.Добавить сахар, перец, измельчённую петрушку.Вмешать муку с разрыхлителем.Вмешать масло.Добавить натёртый сыр.Выпекать вафли, выкладывая на середину вафельницы полную столовую ложку теста.Пикантные вафли с курицей и петрушкой готовы.
Мы тоже недавно первый раз делали пикантные вафли с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.