Рецепт постного печенья с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 339 килокалорийПростой пошаговый рецепт постного печенья с черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 339 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийМука пшеничная 1 стак.Крахмал картофельный 4 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкСахар 1 ст. ложкПищевая соль 0.15 ч. ложкВода 30 мл.Чернослив 30 г.Корица 1 ч. ложкПодсолнечное масло 35 мл.Рецепт пошагового приготовленияПостное печенье с черносливом получается не менее вкусным, чем печенье, которое кушают вне поста. Для приготовления постного печенья потребуется небольшое количество ингредиентов. Такое печенье получается нетвердым, а наоборот, рассыпчатым с кусочками запеченного в нем чернослива. Для приготовления печенья возьмите пшеничную муку, она должна быть обязательно просеянной. А также возьмите картофельный крахмал и смешайте его с мукой в глубокой миске.К муке и крахмалу высыпьте разрыхлитель для теста. У меня разрыхлитель желтоватого цвета, потому что он с шафраном, который придает выпечке золотистый цвет. Вместо разрыхлителя для теста можно взять пищевую соду, предварительно погашенную уксусом.Для того, чтобы сахар и соль хорошо разошлись по тесту необходимо развести их в воде. Для этого подогрейте воду и насыпьте в нее соль и сахар, размешайте до их растворения.Чернослив нужно предварительно залить горячей водой, чтобы он стал мягче. Заливаем водой на 5 минут, а затем воду слить и обсушить чернослив.Насыпьте в муку небольшое количество корицы для аромата. Вместо корицы можно добавить ваниль.Затем налейте в муку подсолнечное масло, желательно без запаха и немного перемешайте.Налейте в тесто воду с сахаром и солью. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто.Порежьте мелко мягкий чернослив и высыпьте его в тесто. Замечите тесто с черносливом.Тесто получается густое, сформированное в комок. Такое тесто не прилипает к рукам за счет добавления в тесто подсолнечного масла. Охлаждать тесто не требуется.Из теста сделайте кружочки толщиной 0,5 см. Включить духовку.Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кружочки из теста.Выпекайте печенье около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Печенье готовится быстро, поэтому за ним нужно следить, чтобы оно не пересушилось. Как только печенье будет готово, выключайте духовку и снимайте с противня печенье. В теплом виде подайте печенье к столу. На следующий день печенье тоже очень вкусное и мягкое. Хранить печенье можно в кухонном шкафу или в хлебнице.