Рецепт салата с грибами и фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 290 килокалорийЕсли не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! Такой салат хорош и в пост, и в обычные дни. Все продукты максимально полезные, так что кушать такой салатик можно всем (если, конечно, нет какой-то индивидуальной непереносимости определённых продуктов). Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 20 порцийФасоль вареная или консервированная — 250 ГраммГрибы — 250 Грамм (шампиньоны)Лук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуУкроп — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты для салата. Этот салат можно приготовить из фасоли консервированной или вареной. Я заранее отварила в соленой воде стакан фасоли, остудила и слила воду. Если грибы у вас свежие, то вымойте их и порежьте тонкими платинками.Очистите лук и морковь, порежьте их тонко.На растительном масле обжарьте лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу.К полуобжаренным луку и моркови добавьте грибы и жарьте до готовности всех продуктов.Грибы с овощами готовы. Снимите с огня.Возьмите глубокий салатник, сложите туда фасоль, грибы, лук, морковь, укроп. Полейте жиром от жаренья овощей, откорректируйте на соль.Перемешайте салат. Приятного аппетита!