Рецепт пирожков «Медвежьи уши» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, обед, перекусВремя подготовки: 14 часовВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 216 килокалорийКак утверждает автор этого рецепта, пирожки по форме идеально напоминают медвежье ухо, а тесто для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Это утверждение я не проверяла, но тесто сделала вечером, а пекла пирожки на следующий день. Форма пирожков показалась очень занимательной, чем они меня и приманили, к тому же я их испекла к обеденному консоме из говядины, и это оказалось кстати. Такие пирожки можно испечь с любой начинкой и подать на закусочном столе любого торжества. Из указанного количества продуктов получилось 26 пирожков. Ингредиенты на 12 порцийДля тестаДрожжи сухие 10 гМасло сливочное 100 гМолоко 190 млМука пшеничная 500 гСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Для начинкиКуриный окорочок копчёный 300 гЛук репчатый 1 шт.Майонез 2 ст. л.Масло сливочное 0.5 ст. л.Сыр твёрдый 10 гЯблоко 1.5 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста взять муку, масло, молоко, дрожжи, сахар, соль.В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи.Перемешать содержимое, подождать когда растворятся в молоке дрожжи (1 пачка).Растопить масло.Добавить молоко с дрожжами.Ввести муку.Замесить мягкое тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник (до востребования). Перед выпечкой тесто достать часа за 2.Приготовить для начинки куриный окорочок (у меня ушло 1,5 окорочка), яблоко, лук, сливочное масло и дольку сыра.Лук нарезать мелким кубиком, яблоки — чуть крупнее.Растопить масло и чуть потомить лук до прозрачности.Добавить яблоки.Мелко нарезать куриное мясо, сняв с него кожицу и удалив кости.К мясу добавить мелко нарезанный сыр.И поджаренные яблоки с луком.Перемешать. Начинка готова.Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм, нарезать на квадраты (у меня где - то сторона равна была 7-8 см), положить начинку.Свернуть «косынкой».И соединить концы «платочком» (как пельмень). Совет: сразу не раскатывать всё тесто или прикрыть его плёнкой — очень быстро сохнет.Уложить на смазанный пергамент на противень, чтобы тесто не сохло, чуть смазать его водой.Блестящие пирожки мне были не нужны, поэтому яйцом я не смазывала, лучше взять молоко, сметану или майонез (я взяла последний).Кисточкой растереть капли майонеза.Выпекать в нагретой духовке минут 20 до зарумянивания.Готовые пирожки выложить на блюдо. Подавать к бульону.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки «медвежьи уши», вкус необыкновенный! СПАСИБО!