Рецепт торта «Птичье молоко с малиной» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 217 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Птичье молоко с малиной» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 217 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииДля бисквита120 г муки пшеничной40 г картофельного крахмала5 яиц1/1, стакана сахараполпакетика ванилинаДля суфле350 мл сливок молочных1 стакан свежей малины120 г молочного йогурта1 пакетик желатинаДля украшения100-120 г свежей малинынесколько веточек мяты30-40 г сахарной пудрыРецепт пошагового приготовленияЖелтки растираем добела с оставшимся количеством сахара и смешиваем с мукой и крахмалом. В полученную пышную массу понемногу добавляем взбитые белки, стараясь, чтобы смесь не опала. Мешать нужно снизу вверх.Разогреваем духовку до 150°С. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку. Бисквит выпекаем при 180-200°С. В процессе не следует открывать духовку, лучше набраться терпения и подождать до окончания выпечки. Проверить готовность бисквита можно, проткнув середину деревянной палочкой. Если бисквит готов, то палочка останется сухой. Готовый бисквит оставляем в горячей духовке минут на 10, приоткрыв дверцу. Затем достаём его и разрезаем горизонтально на две части. Это будет нижний слой (основа) и верхний слой (последний)нашего торта.Теперь готовим суфле. Замачиваем желатин. Сливки взбиваем в пену, соединяем с йогуртом, хорошо перемешиваем, добавляем растопленный желатин. Вводим туда же свежую малину.Собираем наш торт «Птичьем молоко с малиной»: на дно блюда или кондитерской формы кладём корж, заливаем его нашим суфле. Сверху кладем 2-ой корж и ставим в холодильник, чтобы наш тортик застыл.Вынимаем торт из холодильника, украшаем его сверху свежей малиной, веточками мяты и посыпаем сахарной пудрой.Наш торт «Птичье молоко с малиной» готов. Есть с удовольствием и наслаждаться суфлейно - малиновым вкусом!
Именно торт «птичье молоко с малиной» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.