Рецепт тушенки из баранины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийЕсли вы ищете что-то новенькое, и точно знаете, что летом планируется поездка на природу, - тогда этот классический рецепт тушенки из баранины - для вас! Очень вкусно и сытно, да и хранится долго! Как видите, на самом деле тушенка из баранины в домашних условиях - дело очень простое, и справится с ним даже новичок! Зато летом, выезжая на дачу или на отдых с палатками, вы точно будете знать, что тушенка удалась на славу, а не думать и гадать в супермаркете, какому производителю можно доверять. Ну, хватит слов, рассказываю, как сделать тушенку из баранины! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 4 порцииБаранина — 1 КилограммЛук — 600 ГраммПерец горошком — По вкусуЛавровый лист — По вкусуСоль — По вкусуЗира — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Итак, сам рецепт довольно простой. Баранину режем на куски, очищаем от пленочек, и помещаем в казан, пересыпая специями и солью. Обжарим до появления корочки.2. А теперь заливаем водой на 2.5 см выше уровня мяса, и на маленьком огне оставим тушиться на 4 часа.3. Через три часа не забудьте добавить лук и попробовать мясо на вкус, - возможно придется положить еще специй.4. И вот, когда тушенка готова, закрываем ее в стерильные баночки, как обычно вы делаете. Чтобы не портилась, наверх рекомендуют поместить ложку - другую жира, который выделился в процессе готовки.