Рецепт фрикасе из курицы с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 38 килокалорийФрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Ингредиенты на 20 порцийбедра куриные (очищенное филе) 100 гмука 1 ст. л.шампиньоны 30 глук 5 гсливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) 3 ст. л. + 3 ст. л.масло растительное 10 млвустерский соус 2 гсоль по вкусуперец черный (молотый) по вкусукартофель (отварной) 130 гсыр 15 гогурец маринованный 15 гчерри (маринованные) 10 гпетрушка (для украшения) веточкаРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Куриное филе бедра тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками.Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками.Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см).Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности.Затем добавить шампиньоны, репчатый лук.Все вместе жарить до готовности мяса.Добавить сливки и соус ворчестер.Непрерывно помешивая, прогреть до загустения.После загустения снять сковороду с огня.Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.Добавить соль, перец и сливки.Довести до кипения и выпарить до загустения.Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.Приятного аппетита!