Рецепт тыквы, тушенной со свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 182 килокалорийСочная и ароматная тыква, тушенная со свининой - это отличное блюдо на повседневный стол. Сочетание тыквы и свинины просто идеально, а зелень и овощи придают особый, незабываемый аромат. Чтобы тыква, тушенная со свининой, получилась вкусной - важно правильно выбрать тыкву. Овощ должен быть спелым. Жаркое готовится с луком и морковью, а перед подачей украшается зеленью петрушки (ее также можно добавить во время приготовления). Разнообразить привычный обеденный стол можно таким незатейливым вторым блюдом. Тыкву можно использовать и замороженную. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииСвинина — 500 ГраммТыква — 300 ГраммЛук — 1 ШтукМорковь — 1 ШтукПетрушка — По вкусуСоль — По вкусуРастительное масло — 100 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияГотовится тыква, тушенная со свининой, весьма просто: сразу обжаривается мясо с овощами, а в конце добавляется тыква и все тушится на слабом огне. Но начнем по порядку.На растительном масле обжариваем свинину, нарезанную кусочками среднего размера. В середине жарки добавляем лук, а затем морковь. Жарим до готовности.Солим по вкусу, заливаем водой или овощным бульоном. Тушим около 20 минут на слабом огне.Тем временем нарезаем тыкву размером, как и свинина, и выкладываем сверху. Добавляем при необходимости еще немного воды, тушим до готовности тыквы.Когда тыква станет мягкой - блюдо готово. Обязательно оставьте немного бульона (чтобы он весь не выкипел).Перед подачей украшаем петрушкой, подаем блюдо в горячем виде.