Рецепт рубленого теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 363 килокалорийПростой пошаговый рецепт рубленого теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 363 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМука пшеничная высшего сорта 200 г.Масло сливочное 100 г.Вода 5 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияРубленое тесто - является основой многих пирогов, галет, тарталеток, кишей. Так же это тесто отлично подходит для открытых пирогов с заливкой, а пироги могут быть как сладкими, так и мясными. Те тесто универсальное и приготовить его не составит никакого труда, но есть несколько правил. Удобнее тесто готовить безусловно в комбайне, но в своем рецепте я опишу пошаговый рецепт приготовления теста вручную. Продукты для рубленного теста найдутся на каждой кухне - это мука, сливочное масло, соль и вода. Первое правило - все продукты должны быть хорошо охлажденными. Кроме того, кухонные принадлежности, чашка и нож, тоже должны быть хорошо охлаждены. Поэтому за 30 минут помещаем муку, воду, миску и нож в холодильник. По истечении времени достаем муку с миской, ее необходимо просеять.За 30 минут до готовки, поместить сливочное масло в морозильную камеру, оно должно быть хорошо охлаждено. Масло порубить холодным ножом в миску с мукой. Важно, выбирайте хорошее сливочное масло, ведь от этого напрямую зависит вкус вашей выпечки. Совсем нежелательно заменять масло маргарином.Кончиками пальцев перетереть масло с мукой, до состояния мелкой крошки. Работать нужно очень быстро.Добавить 1/1, чайной ложки соли и 5 столовых ложек хорошо охлажденной питьевой воды. Воду лучше добавлять в два этапа. Влейте для начала 3-4 столовые ложки и понаблюдайте за консистенцией теста. Оно должно легко собираться в комок, если вам покажется, что воды недостаточно, можно добавить еще пару ложек (мерные ложки у каждой хозяйки разные, так же, как и качество муки и масла).Многие рубленное тесто путают с песочным тестом, но это неправильно. Рубленное тесто замешивают в прохладном помещении, ему категорически противопоказано тепло раз. По консистенции оно тоже немного отличается, обратите внимание, оно с одной стороны мягкое и рассыпчатое, с другой похоже на мелкую крошку.С тестом работать нужно быстро, в среднем на замес рубленного теста уходит от 5-10 минут. Соберите тесто в шар. Правильно замешанное тесто не должно рассыпаться, если его сжать в ладони.Тесто обернуть в пищевую пленку или обернуть пергаментом и убрать в холодильник, в идеале на час. Рубленое тесто готово. Срок годности рубленного теста в холодильнике до одной недели, в морозильной камере до 6-8 недель. Замороженное тесто лучше всего размораживать в холодильнике.Хорошо охлажденное тесто удобнее всего раскатывать на пергаменте.С пергамента его легче переложить в форму. Перед выпечкой тесто необходимо наколоть вилкой или уложить груз. Выпекать при температуре 190 гр 12-15 минут. Все зависит от размера вашей формы.
как вкусно! Я полюбила рубленое тесто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера рубленого теста по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рубленого теста ещё не пробовала