Красная капуста, тушенная по-баварски

  1. Pooobga

    Pooobga Шутко Вита

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50

    Рецепт красной капусты, тушенной по-баварски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Красная капуста, тушенная по-баварски
    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!
    К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста красная — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Перец горошком — 5 Штук
    • Гвоздика — По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Уксус — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
    2. Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
    3. Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
    4. В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.
     

    Mboqcsb нравится это.
  2. Евгения_Т

    Евгения_Т Евгения

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Pooobga, отличный рецепт красной капусты, тушенной по-баварски, все ингредиенты любимые.
     
    rabadanova77 и Guuekumgb нравится это.
  3. b_viktoriya

    b_viktoriya Браун

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78
    Рецепт просто бомба!!!!
    красная капуста, тушенная по-баварски готовить просто и не долго!
     
    ХристинаХ, Александр_Д и Btjtfop нравится это.
  4. rozhok79

    rozhok79 Рожок

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Вертушенко Л, Ooiflenu и zagalko97 нравится это.
  5. Etceihexl

    Etceihexl Ананская Джульетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    rezaeva80 нравится это.
  6. vorozhko82

    vorozhko82 Ворожко Люся

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)