Рецепт скумбрии запечённой в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 185 килокалорийБыстрее пробуй! Запеченая скумбрия получится нежной и вкусной в фольге Одним из самых лучших способов приготовления еды является её запекание в фольге. При этом сохраняется большинство полезных свойств продуктов и они получаются максимально естественными и вкусными. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте приготовления скумбрии в фольге. Ингредиенты на 8 порцийСкумбрия 4 шт.Сливочное масло 50 грЛимонный сок (половинки лимона) 3 стол. л.Лук 1 шт.Петрушка (нарезанная) 1 грБазилик (нарезанный) 0.5 стол. л.Каперсы (можно заменить соленым огурчиком) 2 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу, потрошим её, отрезаем голову, затем снова промываем и просушиваем чистой бумажной салфеткой. Теперь берём сливочное масло комнатной температуры, мнём его, добавляем к нему сок половины лимона, мелко порезанный лук, рубленные петрушку, базилик и каперсы, а также соль по вашему вкусу. Подготовленным масляным раствором промазываем скумбрию. Теперь берём 4 кусочка пищевой фольги в 2 раза больше размеров рыбы и заворачиваем нашу подготовленную рыбку. После этого укладываем рыбку в фольге на противень или решётку и ставим разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Подаём рыбу в фольге.