Квас из шалфея

  1. Л_Фоменкова

    Л_Фоменкова Фоменкова Лиса

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76

    Рецепт кваса из шалфея с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Десерт, ужин, перекус
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 дней
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Квас из шалфея
    Целебные свойства растений можно использовать и в приготовлении кваса. Квас, настоянный на лекарственных травах, гораздо полезнее травяного отвара.
    Квасы, приготовленные на основе шалфея, ландыша обладают целительным свойством: улучшает работу сердца, стимулирует поджелудочную железу. Квас из шалфея является особенно ценным для здоровья человека, и пить его рекомендуют в течение круглого года, не только в летний период. Будьте здоровы!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 3 л
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 10 г
    • Шалфей сухой 25 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить квас, нужно взять 3 литра холодной отфильтрованной воды (можно из источника), сушёную траву шалфея (аптечного), стакан сахара, чайную ложку сметаны (домашней).
    2. Траву шалфея поместить в марлевый мешок, туда же вложить груз, чтобы мешок не всплывал.
    3. В трехлитровую банку с водой засыпать сахар, опустить на дно мешок с травой и грузом, чтобы он не всплывал, добавить чайную ложку сметаны. Всё перемешать. Горлышко банки накрыть трехслойной марлей, закрепить резинкой. Поставить в тёплое тёмное место.
    4. Через 10 дней квас готов. В течение 3 месяцев он не теряет своих качеств. Пить можно по 1 стакану в день за 20-30 минут до еды. Отлив готовый квас, можно долить свежую воду и добавить сахар из расчета 1 чайная ложка на стакан воды.
     

    anyutaf нравится это.
  2. Юля_Я

    Юля_Я Ярко

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oonuoeiez нравится это.
  3. Iaezxjulj

    Iaezxjulj Анастасия Ю

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    рецепт весьма кстати!
     
  4. yiorij

    yiorij Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ЯшаП нравится это.
  5. Ugiempkg

    Ugiempkg Роташева Александра

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Политаева А

    Политаева А Политаева Ариша

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Л_Фоменкова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    kozubenko80 нравится это.
  7. Артём_П

    Артём_П Починок Артём

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Л_Фоменкова, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Eboyiwfjd нравится это.