Рецепт кабачков на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 149 килокалорийКабачки - сейчас это доступный и дешевый продукт. А консервированные кабачки зимой - это очень вкусная закуска. Ингредиенты на 7 порцийКабачки — 3 кгВода — 9 стак.Уксус — 200 млСахар — 50 млСоль — 50 млЛавровый лист, зонтики укропа (по вкусу)Листья хрена, смородины (по вкусу)Перец горошком (по вкусу)Острый перец (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияНа дно чистой стерильной банки уложить зонтики укропа, перец горошком, лавровый лист, листья хрена и смородины.Затем в банку уложить вымытые и порезанные кольца кабачков и, по желанию, острый перец. Доводим до кипения воду с солью, сахаром и уксусом - заливаем этим сиропом кабачки и стерилизуем 10-15 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.Приятного аппетита.