Рецепт яблочного компота с черной смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 11 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного компота с черной смородиной авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 11 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийВода 2 л.Яблоко 200 г.Смородина черная 60 г.Сахар 1.5 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЯ для своей дочки стараюсь компоты варить из свежих ягод и фруктов. Тем более если на дворе лето или осень. Сегодня я решила приготовить яблочный компот с черной смородиной. В итоге получился ароматный, вкусный и красивый напиток, который по душе пришёлся и моей прихотливой в еде доченьке. Думаю по данному рецепту будем варить часто компот, потому что времени на его приготовление нужно совсем мало. Итак, приступим к приготовлению напитка. Яблоко нужно помыть и порезать достаточно мелко, у меня оно крупное поэтому я использую одно. Лучше конечно яблочки использовать садовые, всё - таки они гораздо ароматнее магазинных.В кастрюле вскипятить воду и запустить в неё порезанное яблоко.Туда же добавим смородину, она у меня в замороженном виде, заготовленное этим летом. Смородина даст красивый цвет и лёгкую кислинку, ну и конечно же витамины.Добавляем немного сахара, количество зависит от того сладкое яблоко или нет. Лучше попробовать и не переборщить с сахаром. Вместо сахара в тёплый напиток можно добавить натуральный мёд.В течение 15 минут варим компот, его готовность я определяю по цвету яблок, они становятся как бы прозрачные. Затем нужно компот снять с огня и остудить. Процедить напиток и можно пить.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)