Ореховое печенье на молоке

  1. uvvaooc

    uvvaooc Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    84

    Рецепт орехового печенья на молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 373 килокалорий

    Ореховое печенье на молоке
    Простой пошаговый рецепт орехового печенья на молоке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 373 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Грецкий орех 100 г.
    • Молоко коровье 200 мл.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Сахар 180 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Такое печенье можно предложить малышам от года, ведь оно не содержит вредных компонентов, таких как маргарин и т. д. Итак, для приготовления нам потребуется стакан коровьего молока, стакан сахара не полный, три стакана пшеничной муки высшего сорта, половина стакана рафинированного подсолнечного масла, сода пищевая гашенная уксусом столовым и щепотка соли. Для деток аллергиков можно молоко заменить на воду, без особого ущерба для вкуса печенья. Приступим.
    2. Стакан молока переливаем в удобную тару. И растворяем в нем сахар полностью.
    3. Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.
    4. Просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с содой. Уксус вливаем в сладкое молоко с маслом.
    5. Грецкие орехи с помощью орехокола очищаем от скорлупы. Тщательно перебираем, чтобы не попался кусочек в тесто.
    6. Сами же орехи нужно нужно измельчить любым удобным способом.
    7. И добавляем их в тесто. Перемешиваем вилочкой, если нужна еще мука, немного добавляем, но не переусердствуйте. Тесто должно быть нежным, жирным.
    8. Готово!
    9. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 сантиметра в толщину. С помощью формы для печенья выдавливаем тесто. Переносим на застеленным противень, можно использовать фольгу или промасленную бумагу для выпекания. Прогреваем духовку до 185 градусов. Ставим противень и засекаем минут 12. Смотрите по печенью, как только немного зарумянилось - значит готово.
    10. Горячее печенье снимаем с противня, остуживаем, после перекладываем в бумажный пакет. Печенье мягкое внутри и очень вкусное.
    11. Приятного аппетита!
     

    u_serafima и А_Сковронська нравится это.
  2. Катарина_Ш

    Катарина_Ш Шихалеева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Psgonwa, Hphoiuwa и xfezslix нравится это.
  3. Зоя_З

    Зоя_З Зоя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    i_alla и oojoeiae нравится это.
  4. Onjjiooiv

    Onjjiooiv Халеева Василиса

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    30
    ОО, мой любимы рецептик орехового печенья на молоке
     
    Таня_Р и Oafdiiuiu нравится это.
  5. Outyfeai

    Outyfeai Марианна

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    12
    @uvvaooc, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить ореховое печенье на молоке по этому простому рецептику.
     
  6. Auvduijr

    Auvduijr Чачило

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Ореховое печенье на молоке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.