Рецепт овсяного печенья с орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 425 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяного печенья с орехами украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 425 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияОвсяные хлопья 300 г.Сахар 200 г.Растительное масло 100 мл.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 2 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкВанилин 2 г.Грецкий орех 0.5 стак.Рецепт пошагового приготовленияОвсяное печенье с орехами, очень ароматное печенье, когда его готовишь все сбегаются учуяв ароматы, которые доносятся из кухни. Грецкие орехи желательно немного подсушить и перемолоть в блендере, очень мелко молоть не обязательно, вкуснее когда в печенье попадаются кусочки орехов.Овсяные хлопья заливаем растительным маслом, можно масло немного нагреть перед тем как заливать хлопья и выдерживаем около часа. За это время хлопья впитают в себя масло и не будут жёсткими.Смешиваем овсяные хлопья с орехами и перекручиваем на блендере, но можно и без блендера, достаточно будет просто перемешать.Взбиваем желтки с сахаром, до появления густой, пышной массы. Белки откладываем отдельно, их будем взбивать позже.Соединяем овсяно - ореховую массу со взбитыми желтками.Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и ванилином.Взбиваем белки, пока они не станут густой белой массой. И аккуратно вмешиваем белки в тесто. Благодаря тому, что белки вмешиваются в конце печенье получается хрустящим.Столовой ложкой выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень, формируя при этом лепёшечки. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов пока не зарумянятся, мне для выпечки понадобилось 25 минут.Даём печенью остыть и выкладываем на блюдо.