Рецепт рыбных котлет из щуки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 120 килокалорийЩука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. Я люблю рыбные котлеты еще с детства, когда их нам давали на обед в детском саду. Но, конечно же, домашние котлеты собственного приготовления вне конкуренции и всегда ассоциировались у меня с бабушкой, такие вкусные котлеты как у нее я больше нигде не пробовала. Но вот совсем недавно я отыскала замечательный рецепт приготовления рыбных котлет из щуки, в котором есть один маленький секретик: мы добавим в фарш взбитый яичный белок, благодаря чему они станут невероятно нежными и можно сказать воздушными - казалось бы такая мелочь но какой эффект производит. Конечно же, бабулины котлетки до сих пор у меня на первом месте, наверное, благодаря теплым воспоминаниям из детства и моей безграничной любви к бабушке, но этот интересный и в то же время простой рецепт рыбных котлет из щуки занимает почетное второе место. Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порцияЩука — 2 КилограммаЛук репчатый — 2 ШтукиМасло сливочное — 40 ГраммМолоко — 100 МиллилитровЯичный белок — 1 ШтукаБатон пшеничный — 100 ГраммСливки 20-22% — 100 МиллилитровМасло растительное — 70 МиллилитровСоль — 2 Чайных ложкиПерец белый молотый — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДля начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рыбные котлеты из щуки получается здорово!
@Лиза_И, умничка! Какой аппетитный рецептик рыбных котлет из щуки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!