Рецепт макарон с тыквой и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 333 килокалорийЕсли ваши дети не любят тыкву, но обожают макароны, предложите им блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже самый подозрительный ребенок никогда не догадается, из чего сделан этот сырный соус. Для самых капризных непосед - только самое полезное и самое вкусное. Ингредиенты на 6 порцийНебольшая тыква 1 штМакароны 3 чашкиСливочное масло 3 ст. л.Мука 1/1, чашкиТимьян 1 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Перец 1/1, ч. л.Молоко 1,5 скатанаТертый сыр Чеддер 2 чашкиПшеничный хлеб 2 ломтикаОрехи 1/1, чашкиОливковое масло 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 205 градусов.Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек, положить половинки кожурой вверх в форму для выпечки. Налить немного воды и поместить в духовку на 45-55 минут. Остудить и отложить.Вскипятить воду и варить макароны 6-7 минут до полуготовности. Воду слить.В отдельной кастрюле растопить масло, добавить нарезанный чеснок, затем тимьян, соль и перец. Готовить около минуты.В блендере смешайте порезанную кусочками тыкву и молоко до однородной массы. Вылить смесь в кастрюлю и венчиком взбить с остальными ингредиентами. Варить до загустения 3-4 минуты.Снять с огня и смешать с тертым сыром, помешивая, пока сыр не расплавится. Объединить с макаронами. Выложить в форму для запекания и выпекать 20-25 минут.При подаче на стол посыпать орехами и полить оливковым маслом.
Доброго! Сегодня приготовила макароны с тыквой и сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.