Рецепт зеленой гречки с помидорами, луком и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 299 килокалорийОтличие зелёной гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зелёная — нет. Поэтому в зелёной гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус её довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зелёной гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой! Ингредиенты на 6 порцийЗеленая гречневая крупа 1,5 стаканаЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 50 гЛук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаПомидоры 3 штукиВинный уксус 1 чайная ложкаХмели - сунели 1 чайная ложкаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯйцо взбить в тарелке. Смешать зелёную гречневую крупу со взбитым яйцом.На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели - сунели и соль по вкусу. Перемешать.Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.Хозяйке на заметкуЭнргетическая ценность всего блюда составляет 1400 ккал, а 1 порции — 235 ккал.
УРА!!! Свершилось! Я сделала зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.