Рецепт смоквы из черной смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 205 килокалорийВы видели чумазого довольного ребенка, всего перепачканого в чем-то черном? Думаю, он смаковал смокву из черной смородины Кисло-сладкая на вкус, темного цвета и очень полезная смоква - готовим! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийСмородина черная — 1 КилограммСахар — 500 КилограммВода — 0,5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияЧто такое смоква - наверное и сами знаете, да? По большому счету, чисто технологически, это засушенное до своеобразной консистенции варенье. Получается такая очень вкусная штука вроде конфеты - сладкая, но в то же время немного кисленькая (если делать из черной смородины), любимая детьми и не только. .. Еще на Руси смоква была очень популярным лакомством, и черная смородина была одной из популярнейших ягод для ее приготовления. Смоква из черной смородины готовится следующим образом:1. Соберите черную смородину.2. Переберите, помойте, обсушите.3. В таз или кастрюлю влейте полстакана воды.4. Добавьте сахар и начните нагревать.5. Как только сахар растворится в воде всыпайте ягоду.6. Уваривайте черную смородину до тех пор, пока повидло не начнет отставать от стенок посуды.7. Внимание! Обязательно все время приглядывайте за смоквой из черной смородины и постоянно помешивайте!8. Готовую смокву разложите тонким слоен на противень, накрытый пергаментом!9. Подсушите.Приятного аппетита!Готовую смокву из черной смородины можно порезать на полоски, посыпать сахаром и хранить в картонной коробке в холодильнике. Можно вырезать формочкой различные фигурки и украшать смоквой из черной смородины разные кондитерские изделия. Очень красиво получаются ленточки и бантики. Успехов!