Смоква из черной смородины

  1. Oquweoo

    Oquweoo Шанявская Даша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54

    Рецепт смоквы из черной смородины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Смоква из черной смородины
    Вы видели чумазого довольного ребенка, всего перепачканого в чем-то черном? Думаю, он смаковал смокву из черной смородины :) Кисло-сладкая на вкус, темного цвета и очень полезная смоква - готовим!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Смородина черная — 1 Килограмм
    • Сахар — 500 Килограмм
    • Вода — 0,5 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Что такое смоква - наверное и сами знаете, да? По большому счету, чисто технологически, это засушенное до своеобразной консистенции варенье. Получается такая очень вкусная штука вроде конфеты - сладкая, но в то же время немного кисленькая (если делать из черной смородины), любимая детьми и не только. .. Еще на Руси смоква была очень популярным лакомством, и черная смородина была одной из популярнейших ягод для ее приготовления. Смоква из черной смородины готовится следующим образом:
    2. 1. Соберите черную смородину.
    3. 2. Переберите, помойте, обсушите.
    4. 3. В таз или кастрюлю влейте полстакана воды.
    5. 4. Добавьте сахар и начните нагревать.
    6. 5. Как только сахар растворится в воде всыпайте ягоду.
    7. 6. Уваривайте черную смородину до тех пор, пока повидло не начнет отставать от стенок посуды.
    8. 7. Внимание! Обязательно все время приглядывайте за смоквой из черной смородины и постоянно помешивайте!
    9. 8. Готовую смокву разложите тонким слоен на противень, накрытый пергаментом!
    10. 9. Подсушите.
    11. Приятного аппетита!
    12. Готовую смокву из черной смородины можно порезать на полоски, посыпать сахаром и хранить в картонной коробке в холодильнике. Можно вырезать формочкой различные фигурки и украшать смоквой из черной смородины разные кондитерские изделия. Очень красиво получаются ленточки и бантики. Успехов!
     

    Левоненко Н нравится это.
  2. Eeovbaf

    Eeovbaf Аракелян Зина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    ухтышка какой рецепт смоквы из черной смородины!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Zijcipa и Танюша_У нравится это.
  3. Onoeauk

    Onoeauk Киуру

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eoupahgu нравится это.
  4. Eogahgi

    Eogahgi Кошкин Роза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Никифоров С нравится это.
  5. filippz

    filippz Филипп Ж

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    спасибочки
    как раз собралась делать смокву из черной смородины
     
  6. Эля_Ю

    Эля_Ю Югова Эля

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Здравствуйте Oquweoo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Юляша_С

    Юляша_С Степашка Юляша

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    lueiuteoo нравится это.
  8. Ojeyeepok

    Ojeyeepok Ремнева Рая

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик смоквы из черной смородины
     
    Uheoeeouk и ts_katarina нравится это.
  9. fzueenn

    fzueenn Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    За рецепт спасибо