Рецепт чихиртмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 45 килокалорийЧихиртма - это грузинский национальный суп, загущенный мукой, без овощей. Очень - очень вкусный! Необычный, красивый, с легкой кислинкой и простой в приготовлении. Ингредиенты на 3 порцииКурица (у меня бедрышки 1 кг. ) — 1 штЛук репчатый — 2 штМука — 2 ст. л.Яйца (желтки) — 3 штЯблочный уксус — 2 ст. л.Шафран — 1 ст. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияШафран залить кипятком.Отварить в кастрюле куриное мясо и выложить его остывать. В отдельную миску отлить немного бульона. Оставшийся бульон оставить кипеть на медленном огне.В сковороде на растительном масле обжарить лук и выложить его в кипящий бульон.Остывший бульон смешать с мукой и влить эту смесь в кастрюлю. Курицу отделить от костей и положить ее в бульон. Добавьте соль и перец и процеженый через сито шафрановый настой. Отдельно взбить яичные желтки и смешать их с яблочным уксусом. И, постоянно помешивая суп, влить яичную смесь в кастрюлю.Проварить еще пару минут. Даем немного настояться и подаем горячим, посыпав свежей зеленью. Очень вкусный и нежный супчик! Приятнейшего аппетита!