Рецепт соленых лисичек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 днКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 39 килокалорийСоленые лисички способны украсить любое холодное и горячее блюдо. Их используют как основу для соусов, добавляют в тушения, более того, это - отличная закуска под водочку. На засол уйдет около месяца. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 25 порцийЛисички — 2 КилограммаСоль — 100 ГраммЧеснок — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПростой рецепт приготовления соленых лисичек таков:1. Лисички очистите и, если надо, промойте.2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите их в течение 15 минут.3. Откиньте лисички на дуршлаг, затем промойте в холодной воде.4. Очистите чеснок и измельчите дольки.5. По дну большой кастрюлю распределите пару ложек соли, сверху - желаемое количество чеснока и грибы шляпками вниз. Лисички снова засыпьте солью, чесноком и выложите следующий слой. Повторяйте процедуру, пока лисички не закончатся.6. Выложив все грибы, надавите их тарелкой (она должна покрывать всю поверхность лисичек), сверху положите гнет. Лисички под гнетом держите в течение 25-30 дней. Если по истечению нескольких дней или недели лисички не покрыты рассолом, то грибы следует надавить более тяжелым гнетом.Готовые соленые лисички храните в холодильнике.Приятного аппетита!