Рецепт капусты квашеной московской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 44 килокалорийВам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты! В моей семье лучший рецепт Квашенная капуста получается хрустящей. Очень простой кулинарный рецепт, который известен людям с незапамятных времен. Квашенную капусту всегда ели на Руси, раньше в деревнях ее квасили бочками и бадьями и она была чуть ли не основной едой во время зимы ее ели просто с растительным маслом и хлебом. Из квашенной капусты готовиться масса блюд, начиная от банальных щей и заканчивая пирогами. Предлагаю вам рецепт капусты квашенной по-московски. Капусту квасят в определенные дни, следят за фазой луны, старые люди без ошибки скажут в какой день лучше квасить капусту, да и другие овощи. Это, как правило, делается на убывающей луне, так называемом старике. Народная примета считает , капусту в период полнолуния лучше не начинать квасить - так как капуста заквашенная в это время может получиться не упругой и хрустящей, а мягкой и вялой. Кому понравится такая квашенная капуста? Лучше учитывать фазу луны, так квашенный капуста станет вкуснее. Ингредиенты на 3 порцииКапуста 5 кгМорковь (1/1, 0 от массы капусты, ) 1 кгСоль (или 1,5 ст. л. ) 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиентыИтак, капусту шинкуют, я это делаю с помощью кухонного комбайнаморковку трут на крупной терке или режут тоненькой соломкой на комбайне.Смесь помещают в большую эмалированную миску и перемешивают, периодически добавляя соль.Солить нужно до тех пор, пока на вкус капуста не станет немного солонее обычного салата.Далее капусту помещаем в банки, хорошо утрамбовываем. Можно укладывать слоями, каждый слой перекладывая целым капустным листом (он пригодиться зимой для голубцов).Оставляем банки в теплом месте, прикрытую крышками для скисания. Скисание определяем на вкус. Затем помещаем в холодное место для храненияПриятного аппетита!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой. Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать быстрым или квартирным. Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в д... На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву,... Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о капусте квашеной московской зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!