Рецепт блинов дрожжевых на молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПрекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку! Перед вами - простой рецепт приготовления блинов дрожжевых на молоке. Сперва приготовьте тесто, тщательно настояв его в тепле, чтобы дрожжи успели подействовать на тесто. Затем выпекаем красивые, ажурные блины. Начинка может быть и сладкая и не сладкая, на ваш вкус. Удачи! Количество порций: 12-15 Ингредиенты на 40 порцийМолоко — 800 МиллилитровДрожжи — 10 ГраммМука пшеничная — 500 ГраммСахар — 25 ГраммЯйца — 2 ШтукиМасло растительное — 40 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиМасло сливочное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ миску вливаем теплое молоко, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и добавляем дрожжи, еще раз замешиваем и убираем тесто в теплое место на 10 минут. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло еще на 15 минут.Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон до красивого золотистого цвета.Приятного аппетита!