Рецепт купатов из кальмаров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 292 килокалорийНе требует много времени для приготовления этого нехитрого блюда. Приготовленные купаты можно замораживать в холодильнике и использовать по мере необходимости. Обязательно приготовьте! В измельченные кальмары добавляем соль и специи по вкусу. Наполняем подготовленные очищенные свиные кишки начинкой, концы завязываем шпагатом или нитками, зубочисткой протыкаем пузырьки ваоздуха. Замораживаем. Купаты можно варить и жарить. Приятного аппетита! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииСухие свиные кишки — 20 Грамм (можно использовать свежие, очищенные кишки (1,5 м. ))Тушки кальмаров — 4-6 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1-3 ЗубчиковЗерна граната — 20-30 По вкусу (или барбариса)Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Приправы — 0,5 Чайных ложки (по вкусу: хмели - сунели, тмин, кориандр, чабрец, молотый черный, красный, белый перец)Рецепт пошагового приготовленияНеобходимо очень тщательно очистить кишки (или купить очищенные и промытые). Замачиваем их в воде на 20-30 минут. Если кишки сухие, перед приготовлением необходимо замочить их в воде на 2 часа.Готовим кальмаров к варке. Для этого обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вынимаем хитиновые пластины и промываем холодной водой. Готовые кальмары варим очень короткое время.Измельчаем мясо кальмаров (для этого их можно мелко нарезать или воспользоваться блендером). Степень измельчения зависит от вкусовых предпочтений. Добавляем чеснок, лук, приправы, соль, зерна граната или барбарис (при наличии). Тщательно перемешиваем, при необходимости можно добавить немного воды.Набиваем очищенные кишки приготовленной начинкой вручную или с помощью специальной насадки для набивки колбасы, закрепленной на мясорубке. Полученные купаты с двух сторон завязываем шпагатом или ниткой. Имеющиеся пузырьки воздуха обязательно нужно проткнуть зубочисткой во избежание деформирования при жарке или варке.Жарим или варим купаты из кальмаров 5-6 минут. Лучше всего сначала отварить 1-2 минуты, а затем слегка обжарить.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту купатов из кальмаров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту купатов из кальмаров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!