Рецепт макарон с сыром в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 112 килокалорийОчень люблю такое блюдо, как паста Карбонара. Ее делают по определенным традициям, но у меня не всегда дома бывает бекон, не всегда есть время готовить долго. Нашла вот такой способ приготовления. При приготовлении блюда можно использовать разные специи. Если взять специи к птице гриль, то можно добиться аромата мяса гриль. В любом случае будет очень вкусно! А я пока расскажу, как приготовить макароны с сыром в духовке. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииМакаронные изделия — 400 ГраммЯйцо куриное — 2 ШтукиМолоко — 100-150 МиллилитровСыр твердый — 100 ГраммСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда в кипящей подсоленной воде отварите макароны почти до готовности. Для приготовления данного блюда лучше брать макароны небольшого размера. Можно взять и спагетти, но макаронные изделия типа ракушек и крендельков намного лучше.В мисочке смешайте 1-2 яйца и 100 мл. молока.На крупной терке натрите твердый сыр. Можно взять любой сыр.Смешайте яично - молочную массу с сыром. Добавьте немного соли и перца.С макарон нужно слить воду. Не промывайте их. В подготовленные керамические пиалочки (или в другие формочки) выложите макаронные изделия.В каждую формочку влейте - выложите яично - сырную массу.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте макароны с сыром в духовке 10 минут.Подайте блюдо к столу. Получается мегасытно, вкусно и быстро. Очень похоже на карбонару, только без привкуса копчения.
Готовила вчера макарон с сыром в духовке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!